Nevada Tan

Объявление

Дата и время: 30 июля 17:00-22:00

Погода:

Прохладно, с неба капают редкие капли дождя..

Действия в игре:

Тимо и Бэл после прогулки в парке разошлись по домам. Ян и Адриана так же после милого времяпровождения в кафе отправились домой. Элли и Девид так же разбрелись по домам.•
Администрация:

Администраторы: ..::Einen in Der Welt::.., ~Bleed It Out~
Модераторы: OLGA, David, Jan Werner, {[DeBByDarK]}, Cruel_Lady
Объявление: Регистрация откроет вам много возможностей, таких как скачивание песен, клипов, а так же возможность оставлять свои сообщения на форуме. Заходите, рады всем=)

И не забывайте рекламировать нашу ролевую.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nevada Tan » NT Fans creativity » Рассказ типа фанфика----ЗАКОН НОЧИ

Рассказ типа фанфика----ЗАКОН НОЧИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люди думали, что мир погибнет от ядерной войны. Люди думали, что мир погибнет в пучине океана. Люди думали, что гибель мира произойдет в далеком будущем. Но судьбу мира решила одна книга…

2007 год

- Да что ты говоришь! Нет, вы его слышали? Ва-а-а-а… - и всплеск нетрезвого хохота.
Типичная ситуация: подростки-одиннадцатиклассники нетрезвыми возвращаются домой. Хотя может, они еще домой и не собираются. Погасли фонари, утих городской шум. Лишь хохот прорезывает ночную тишину.
- Который сейчас час? – спрашивает единственная трезвая девушка в компании.
- А х** его знает!!! Уже точняк за полночь, можешь не сомневаться, Натусик! – небрежно отмахивается один из парней. Остальные две девушки, едва удерживая бутылку пива, лезут к парням целоваться. Ну и парни, соответственно, не против.
- Не знаю, как вы, но я пошла домой – отрезала Наташа, демонстративно отворачиваясь от бушующей компании.
- Ну и иди, дура, буду при слове «овца» тебя вспоминать!!!- захохотала одна из девушек.
Но ее хохот внезапно осекся. Наташа повернулась и… застыла. Что-то неизвестное, черное, дымообразное, окутывало ее «друзей» вокруг шеи. Лица их синели, крики становились все тише…
Не понимая, зачем она это делает, Наташа быстро побежала. Не знала, куда и зачем бежит. Ноги несли ее через улицы, через переулки… Мелькали дома, мелькали неоновые вывески…Только людей не было. Ната быстро забежала в незнакомый подъезд и захлопнула дверь на кодовый замок. Тяжело дыша, она нашла в себе силы подняться на  верхние этажи, но споткнулась обо что-то стеклянное. Часы! Смутно различаются электронные цифры «5:53». Почти утро. Но тревога не спадала. Заснуть? Но вместо мирного сна видится слово «заснуть навечно». Идти? Куда идти? На улицу? Нет. Домой? Далеко. Не ощущая пола под ногами, Наташа облокотилась на дверь совершенно незнакомой квартиры. Дверь неожиданно распахнулась, и Ната ввалилась в квартиру. Темно. На ощупь захлопнула квартиру. Щелкнул замок. Страх. Паника.
- Извините… Можно… Я… - раздался слабый голос. Голос Наты.
Нет ответа. Лишь странный свет бьется из-под покрывала на диване. Не зная, зачем, Наташа отдернула покрывало. Яркий и в то же время темный свет уколол глаза. Что-то квадратное… Плоское… Сияющее…
Звук. Тихо и смутно Ната услышала, как открылся кодовый замок в подъезде. Тишина. И в тоже время шорох. Шаги? Нет. Как будто ползет змея. Ната остолбенела. Некуда спрятаться, некуда бежать. Путь отрезан. Не зная, зачем, Наташа быстро и тихо повалилась на диван и замоталась в покрывала. Через несколько секунд поняла, что не одна. Рядом эта сияющая книга. Может, она отпугнет то, что охотится за ней? Светом?
Наполнившись решительностью, Ната схватила книгу и отдернула покрывало.
Щелкнул замок квартиры.
В комнату начало вливаться это. Черный дым медленно подползал к Нате. Не задумываясь, Наташа выставила щитом книгу. Звук. Похож на хохот. Больше на скрежет.
- И ты собираешься защититься тем, что ты нарушила? И ты думаешь, что она тебя за это защитит?
Бой часов. Шесть утра. Дым исчез. И книга тоже. Темнота…

2010 год.
- Блин, я как услышала, что Nevada Tan едут в Россию… Ах… Все, поехали за билетами!
Голос Аньки как всегда слышен чуть дальше двух кварталов. Смелая, сильная, никогда не унывающая девушка не славилась красотой и пышными формами, зато умела зажечь всю публику от мала до велика. Причем зажигалка ей не требовалась.
- Красотулечка моя ненаглядная, еще одно словосочетание «Тимо-фарева» и я грохнусь прямо здесь, и тебе будет очень меня жалко!!!
А вот и пессимистичная натура по имени Дарья. Ничего светлого, ничего темного, да все пофигу – вот девиз ее жизни. Вкуса у нее не было, но она умудрялась не только перевстречаться со всеми парнями района, но и всем этим парням разбить сердце (или еще что-нибудь разбить). Жила она в богатой семье, только с очень строгими родителями, которые не разрешали ей гулять после 11 (НОЧЬ наступала после полуночи, можно было еще часок потаскать свой скелет и внутренности по окрестным бульварам), но зато разрешали ей ложиться в постель с парнями, которые побогаче. Странная и довольно плохая семья, что уж сказать.
С тех пор, когда в России ввели закон ночи, зарубежные исполнители стали бояться приезжать в нашу страну. И новость, что Nevada Tan приедут, была просто фантастической. Благодаря стараниям камикадзе-исследователям, всем были известны 4 правила ЗАКОНА НОЧИ.
1) Не находиться вне саркофага с 00:00 до 06:00.
2) Не наблюдать за НОЧЬЮ, не снимать происходящее на различные записывающие устройства. Любопытство наказывается.
3) Выключать во время НОЧИ свет, электроприборы, мобильные телефоны. Ничто не должно напоминать во время НОЧИ о человеческом присутствии.
4) Любой, нарушивший эти 3 правила, будет уничтожен.
Сначала люди не понимали, о чем речь, но после гибели 300 000 человек люди призадумались. Любопытство утихло.
- Так когда мне вешаться? - простонала Даша.
- 21 июня, крошка! – улыбнулась Аня. Настроение у нее было приподнято на 240 градусов по Цельсию. Каждое слово сопровождалось припрыгиванием.
- Ладно, поехали… Куплю нам билеты – сказала Даша, чуть опустив голову, прикрывшись руками. Сейчас Аня полезет от радости целоваться.
Полезла. Но Даша все-таки умудрилась не попасть под поцелуйный обстрел.
Концерт был уже завтра. Но так как новость сказали только сегодня, возле кассы в СК «Олимпийский» столпилась огромная очередь рыдающих от счастья фанатов. Чтобы их не снесли еще по дороге, Даша вызвала своего телохранителя, и он быстро пропихнул своим торсом девочек лицом к кассе. Фанаты хотели с них шкуру содрать, но Дашин телохранитель (Дима его звали) сумел утихомирить самую прыткую 18-летнюю черноволосую фанатку, усадив девушку прохладиться в фонтанчик для питья.
- Два билета на концерт Nevada Tan, – властным тоном сказала Даша кассирше.
- О, Вы Дарья Михайловна Одина? Может, Вам нужны билеты в VIP-сектор? – начала подлизываться кассирша к дочке почти самого богатого человека страны.
- Вы угадали, милая! Два билета! – улыбнулась Даша кассирше. По перекошенному лицу Дарьи было видно, что скорее она кинет в кассиршу кирпичом, чем улыбнется ей.
- О, я вынуждена Вас разочаровать, но остался только один билет…- сказала трагическим голосом кассирша.
Даша позеленела.
- Вы уверены? Вы точно уверены в этом? Мне повторить, может Вы не расслышали моего слабенького голоса? – разозлилась она.
- Увы, я сожалею, но ничем не могу Вам помочь… - попятилась кассирша.
- Что ж…Дайте один билет! – мрачно сказала Даша.
Девочки отошли от кассы. Даша молча протянула билет Аньке:
- Возьми, красотка… Все равно ты любишь эту группу больше, чем я…
- Даш!!! Можно было купить мне билет в фан-сектор, если на то пошло, но тратить на меня такие деньги!!! – кинулась Аня.
- Девушка, тебя растопчут там раньше, чем Фрэнки с Тимо успеют открыть свои ротики!!! – устало произнесла Даша. – Пойдешь завтра на концерт в обществе Димы. Он парень наученный, никого не пускает дальше 5-ти метров от меня, защитит и тебя. Его, канешн, не пустят, но ты его оставь на входе в компании с автоматом, и так пригодится!
- Даша!!! Он же человек, а ты рассуждаешь так, как будто он киборг!
- Димочке за роль киборга платят. Поэтому сделай все, как я сказала. И получи наслаждение от концерта!
Прежде чем Аня сумела что-нибудь возразить, Даша села в подъехавший лимузин и сказав «Созвонимся!» быстро умчалась в неизвестном, знаемым только шофером, направлении.
«Ну что ж, хотя бы довела до дома», - подумала Аня.

На следующий день Аня проснулась в саркофаге поздно. Раньше ранняя пташка, теперь она ощущала себя котом, которого отдирают от кормушки.
Открыв саркофаг и посмотрев на часы, Аня впала в ужас.
- 4 часа дня!!! Через два часа концерт!!!
Дальнейшая картина описывалась просто: мечущаяся от шкафа к шкафу размытая фигура, падающая на каждом шагу и бесконечно звонивший  телефон, в котором кричал гневный голос Даши.
- Мне Диму присылать, в натуре??? – донесся крик из трубки.
- Можешь уже слать!!! – пролепетала Аня, в очередной раз запутавшаяся в штанине джинсов.
- Ну хорошо, учти - ехать час с лишним! Да еще Дима приедет только через полчаса. – сказала Даша.
- Я учту!!! Пока!!! – торопливо сказала Анька и бросила трубку.

Через час Аня уже ехала в джипе по направлению к «Олимпийскому». Дима успел за время езды назвать Дашу всеми хорошими и нехорошими литературными словами, на что Анька успевала лишь кивать – Дима несся как сорванный с заправки Шумахер.

Возле комплекса уже толпились фаны. ОМОН уже не мог удерживать вырывающихся дамочек и довольствовался тем, что кто-то из ихнего отряда придумал шипы на поручнях решеток. И не важно, что фанатки перепрыгивали через решетки, главное – миссия выполнена! На задних планах пестрели бумажки, плакатики и тряпочки (явно сцапанные из ближайшего магазина хозтоваров) с ободряющими надписями группе.
На подъехавший к VIP – сектору джип все посмотрели без особого восторга. Крылатые выражения, посланные в адрес Ани и ее ручного шкафа, летели как посланные из пулемета. Но все же, Диме удалось пропихнуть Аню в дверь.

Концерт прошел в полном эйфорическом тумане. Сектор для особо важных персон смотрел на Аньку не просто как на белую ворону, а как на психа с заскоками. Гостья во весь голос орала песни и наступала всем сидящим на ноги, пытаясь закинуть на сцену наскоро накарябанное на немецком послание.

В полном затмении Аня послала Диму домой, сказав, что хочет прогуляться. Телохранитель спорить не стал, лишь улыбнулся, подумав, как живописно и громко девочка будет орать на пустынной улице. Но его мысли не меняли Аниного настроя.

Все же жизнерадостный настрой на полпути скоропостижно сдох, и Аня решила пойти на более оживленную улицу – можно поймать маршрутку. Вот уже тело поворачивает за угол, вот уже виднеются огни улицы…
Внезапно все стихло.
Очухавшись, Аня в панике глянула на часы.
«23:50»
Мысли завертелись в голове. Различалось пока только 3:
1) Мне капут
2) Мне кранты
3) Надо найти свободный саркофаг.
Третья мысль показалась Ане наиболее предпочтительной. Аня побежала в ближайшее здание. Однако чье-то тело преградило бегу стремительность. Не зная, зачем она это делает, Аня схватила «тело» за руку и проорав «ты че тут стоишь, придурок, линять надо!!!», потащила в здание. Толкнув дверь незнакомой квартиры и ввалившись с «телом» туда, Анька взвизгнула от счастья.
САРКОФАГ! ЕЩЕ И ПУСТОЙ!
И только после этой радостной мысли Девушка соизволила взглянуть на своего спутника. Соизволила и… встретила задницей теплые половицы.
Перед ней, не оправившийся от шока, стоял Дэвид. Аня издала что-то среднее между «гыыы» и «оооо».
Часы с кукушкой, услужливо стоящие в незнакомой квартире, прокуковали полночь.
Крикнув по-немецки «ЗАЛАЗЬ!!!», Аня затащила Дэвида в саркофаг.
Захлопнув крышку, Аня поняла, что о себе она забыла.
«На моей могиле напишут: «Спасла звезду. Подвиг твой бессмертен» и «От любопытства тоже умирают» - подумала Аня.
Но надо было что-то делать.
Немного оглядевшись вокруг, Аня заметила открытый сейф и нырнула туда. Захлопнула дверцу.
«Слава богу, он закрывается изнутри. Этакий гробик-для-стоячих.» - облегченно подумала Аня.
Это было последней мыслью в ее голове. Сама голова склонилась на свинцовую дверцу и сладко засопела.

Музыка. Орган, скрипки…
«Средневековая какая-то» - думает Аня.
Она стоит посреди улицы. Темно. И музыка.
Внезапно вдали появляется движение.
Аня всматривается.
«Люди?» - сомневается Аня.
Внезапно накидывается страх. Аня заворачивает за угол.
Музыка становится все громче.
«Маскарад?»
Маски… Мертвое движение… Хаотичная музыка…
Ане закладывает уши. Она хочет закричать, но страх останавливает ее.
А ужасные люди в масках проходят мимо…
Холодно…

Глаза открываются.
«Чет воздуха мало…»
«Блин, я же в сейфе…»
«А чо я в сейфе???»
«А, ну да…»
«Ну и где тут выход?»
«Ага, вот…»
«Стоп»
«Со мной еще кто-то был»
«ВО БЛИИИИИН!!!!!»
Сейф переворачивается. Из сейфа вываливается лохматый чудик, который оказывается Аней. Девушка подпрыгивает и открывает саркофаг.
«А…Хре…Неть….»
Девид спал. Надеюсь, спал. А Аня проиграла все вчерашние события.
«Ну и че мне говорить???»
«Здрасте, а вы в курсе, что в России у нас тут вампиры ночью ходят? Да и не только вампиры!»
«Куда пойти? А можно поразборчивей, я не сильна в немецком…»
«Мдааа…»
Девид проснулся.
- Девушка, не могли бы вы мне объяснить, что вчера случилось? – неожиданно спокойно спросил Дэв.
- Ну… Эм… У нас действует закон ночи.
- Закон ночи? Как это?
- Не вылезать из стального саркофага с полночи до первых петухов. Правда, петухи по выхлопным городским причинам у нас не водятся, но в 6 часов для нас поют воробушки. – к Ане возвращалось чувство юмора.
- А зачем? – глаза Дави все расширялись и расширялись.
- Смельчаков, чтобы проверить, не находится. Сдыхают все. Явно в ночное время кто-то включает мега-фумигатор. – пожала плечами Анька.
Аня себе все больше удивлялась. На уроках немецкого у нее так хорошо не получалось вякать.
- А, так вот почему нам в отелях показали такие постели! Я еще удивился. Эти саркофаги на гробики похожи.
- Ну так зачем вы, молодой человек, вышли в полночь на улицу? – теперь интересоваться начала Аня.
Дэви замялся.
- Да прогуляться хотел…
- Ну-ну. А особенно романтично гулять по малооживленным улицам в полночь! Готеем? -  Аня удивлялась нарастающей веселой наглости. Ну, Даша, ну заразная зараза!
Дэв покраснел и улыбнулся.
«Все-таки, с ним общаться сложновато. Сам он сложный. Я привыкла к более простым парням»
«Ты, судьба, почему в том переулке ты не послала мне Тимо????»
Дэвид наконец вылез из саркофага.
- Это твоя квартира? – Дави осматривал помещение.
- Нет.
Вообще непонятно, чья это квартира. Никого нет, саркофаг пуст… Интерьер – образец богатства советских времен. Большая комната. На стене – часы с маятником. Посреди комнаты – диван. Рядом- саркофаг. В углу - сейф валяется.
Вообщем, минимум есть.
Пока Дэвид изучал часы, Аня пошла разведывать квартирную обстановку.
В кухне советские времена заканчивались. Начинался постиндустриальный период. Пестрели известные марки бытовой техники, поставленные на новенькую кухню
«Вообщем, 21 век.»
Аня удостоверилась, что жить тут можно. Если хозяева не нагрянут.
Ванна еще больше удивила Аню. Она была обустроена на манер итальянских отелей. Бронзовая ванна на изогнутых ножках, раковина на бронзовом столбе в греческом стиле…
«Немыслимая роскошь!» - подумала Аня с восхищением.
- У нас самолет сегодня в 6 вечера… Поэтому я пошел… - донесся из коридора глосс Дэвида.
- Ладно… Хотя… Постой! Дай автограф – засмеялась Анька.
Дэвид расплатился автографом и уже собирался ступить ногой за порог, но вдруг застыл.
На пороге, открыв дверь, стояла женщина в средневековом платье.
Она отнеслась к незваным гостям спокойно.
- Как судьба привела вас в мою квартиру? – спокойно спросила леди.
- Мы… Мы ночью… - растерялась Аня.
- Оказались НЕ В ТО ВРЕМЯ НЕ В ТОМ МЕСТЕ? – улыбаясь, спросила женщина.
- Ну… Да… - пожала плечами Анька.
- Проходите в квартиру, - женщина решительно переступила через порог, – Молодой человек, проходите! – поторопила она Дэвида.
- Он не понимает… Он немец… - объяснила Аня.
- А… Проходите, юноша! – сказала леди уже чистым немецким.
- Простите, но мне надо уходить! – запротестовал Дэвид.
- Я тебе кое-что расскажу, и тогда ты можешь идти, - решительно приказала женщина.

Ребята зашли в квартиру.
- Начнем с того, что меня зовут Наталья. – сказала женщина по-немецки – Можете присесть, я не запрещаю.
- Меня зовут Аня, а его – Дэвид – представилась Анька.
- Очень рада познакомиться с вами. С учетом того, что мы все знаем чудный немецкий язык, в дальнейшем будем разговаривать на нем. Наталья распустила роскошную прическу. По плечам рассыпались темные кудри.
- Сегодня кое-кто из вас столкнулся с НОЧЬЮ… - начала женщина. – Кое-кто видел, что происходит в запретное время.
- Нет, вы не правы, мы все были в стальных… Ну в общем в стали. – сказала Аня.
- Вот-вот, НЕ В САРКОФАГЕ. – ласково уточнила женщина.
- Но я спала!
- Именно во время сна первый раз входят в НОЧЬ. Она должна привыкнуть к новичку. Завтра ты уже сможешь быть НОЧЬЮ телом.
Аня хотела возразить, но в памяти необычайно ярко вспыхнул сон.
- Ты видела, милая! – продолжала улыбаться женщина. – Ты видела Темный маскарад.
Аня заметила, что Дэвид тоже помрачнел.
- Я вижу, юноша, у вас тоже наступило прозрение! – обратилась Наталья к Дэвиду. – Очень было приятно с вами познакомиться НОЧЬЮ.
- Он же был в сарко… - начала Аня.
- Крышку надо захлопывать покачественней! – оборвала ее леди. – В отличии от тебя, которая спряталась за ближайший угол от нас, мальчик был посмелее. Дави даже говорил со мной. Говорить с ними он не мог – они новичков не слышат. Ну что, милый, ты помнишь Леди Вир`у?
- Это были вы? – удивился Дэвид.
- Несомненно. Итак, я расскажу вам, как образовалась НОЧЬ и почему в ней такие законы и прилагающиеся к ним смертельные наказания.

0

2

- Каждые 315 лет в небе появляется Вифлеемская звезда. По евангельскому преданию она появилась первый раз на Рождество Христово и указала волхвам путь к месту, где родился Спаситель. Человечество видело эту звезду всего семь раз. И 6 раз, за 200 лет до появления звезды, +/- 3 года, появляется книга ЗАКОНА НОЧИ.
Пока эта книга открыта, проходит Темный Маскарад – бал, состоящий из нежити, придуманной человеком: вампиров, оборотней, духов, привидений… Перечисление может быть бесконечно.
Не было бы у человека слишком живого воображения, Темного Маскарада бы не было. Но с каждым годом, с каждым днем, с каждым часом человек придумывает все новых зловещих персонажей.
Человек, попавший на маскарад, навечно в нем участвует. При этом человек должен выбрать себе нежить, и быть ей на маскараде.
С 315 года люди на балу. И неосторожных людей все прибавляется. Именно с этой целью в книгу ЗАКОНА НОЧИ вписали четвертое правило - смертельного наказания. Но если человек попал в НОЧЬ во сне в первый раз, с него снимаются обязательства ЗАКОНА НОЧИ, но накладываются обязательства присутствия на маскараде.
Так что, милые мои, теперь вы - официальные участники Темного Маскарада!
Да, - период Маскарада заканчивается, когда закрывается книга или когда появляется Вифлеемская звезда.
- У меня 3 вопроса:
1) почему в исторических книгах ничего не писали о Маскараде?
2) как я смогу быть на маскараде, если в Германии нет ЗАКОНА НОЧИ?
3) почему люди ничего не помнили о НОЧИ? – подал голос Дэвид.
- Вот мои ответы:
1)Потому что по ЗАКОНУ НОЧИ запрещается разглашать все, что человек видел или слышал во время НОЧИ. Также запрещено описывать потомкам сам ЗАКОН.
2)Маскарад еще не дошел до Германии. Но поверь, очень скоро дойдет. И ты будешь обязан в нем участвовать.
3) Когда люди видят Вифлеемскую звезду, они забывают о Маскараде. – ответила Наталья. – Еще вопросы?
- И опять у меня. Можно мне вернуться в отель? – спросил Дэвид.
- Разумеется! Лишь пару советов: 1 июля не забудь упаковать своих друзей в сталь или в сон. И второй совет: поверь в это. Я же чувствую, что ты считаешь это чушью.
- Есть немного… - сказал Дэвид, уже закрывая дверь с той стороны.
- Знаете, я наверное тоже пойду… - сказала Аня, приподнимаясь.
- Иди, иди… Но не забудь не спать сегодня ночью! Теперь ты обязана! – сказала ей вслед женщина.

Догонять Дэвида Аня даже и не стала. Надо было в одиночку переварить услышанное.
«Мистика, блин…»
«Либо эта дамочка триллеров начиталась перед сном, либо…»
«Либо придется сегодня ночью не спать…»
«Все же непонятно, как такая глобальная мировая проблема застает всех врасплох, если она повторяется?»

0

3

Аня решила пойти к единственному трезвомыслящему человеку – Даше. Правда, насчет «трезво» был просчет…
Даша была в стельку пьяная и в объятьях очередного кавалера, аналогично пьяного. Появление Ани вызвало у нее такой дикий восторг, что Даша так подпрыгнула, что кавалер сладко расстелился на полу и, времени не теряя, сладко засопел в обе дырочки.
Даша же полезла к подруге обниматься.
- Чижик-пыжик, где ты был? «Я с Невадой пиво пил»?
- Увы, Дашуля, пивовар Иван Таранов ушел на пенсию, в итоге мы пили только самогонку.
- О-О-О!  - страстно простонала Даша. – Самогонку! Мне бы, что ли, притащила, свинюха!
- Прости, милая, но Дэвид все выпил, жмот поганый.
Сказала и тут же получила шлепок совести.
«При чем тут Дэвид, свинья???»
- Дэвид?? Вау, оказывается в этой группе еще кто-то есть, кроме Тимо!!! Вах!!!
Слушай, тебе за это открытие надо премию в виде посмертного памятника. – захохотала Даша.
- Дарья Михайловна, вы мне обещали плиточку на аллее славы в Голливуде. Можете приступать к выполнению. Цемент и шпатель, так и быть, выдам.
- Ой, спасибо, заодно и с другими строителями познакомлюсь. Этот паласик мне надоел. – капризно сказала Даша, поставив на расстелившегося кавалера ногу. «Паласик» недовольно хрюкнул.
- Ты мне объясни, красавица, по какой причине с утра мы уже бухие? – спросила Анька.
- Так ночью ж нельзя! – вздохнула Даша. – Вот и пришлось пригласить его в 6 утра. Этот скучный молодой человек думал выпивкой меня до постели довести! Ха!!! Притащил бы литра четыре – подумала бы.
- Вот думать ты бы точно перестала, - пробурчала Анька. – Звякни, когда протрезвеешь.

Переступив через плоского кавалера и буркнув «пока», Аня вышла из Дашиной части дома.
Анина часть дома приятно удивляла своим интерьером. Аня очень любила японский стиль и японский порядок, и наступить на идеально чистые полы в ботинке казалось самым ужасным на свете преступлением. Впрочем, Даша этого преступления не страшилась, но ботинки мыла.
Увлечением Аньки был мелкий дизайн предметов. Советскую лампу Аня преобразовала в монетное дерево, а телефон, купленный в антикварном магазине, окружила бамбуковыми мини-стеночками. Именно этот телефон внезапно и зазвонил.
Подняв трубку, Аня с удивлением услышала немецкую речь в виде голоса Дэвида.
- Я не знаю, леди, как Ваш мобильный телефон оказался в моем кармане, но через полчаса у нас самолет, и привезти его к Вам я не смогу. Будет просто прекрасно, если вы подъедете к входу аэропорта «Шереметьево». Вы согласны?
Поразмыслив над тем, сколько фингалов ей подарит Даша за дорогущий телефон, подаренный на день рождения, Аня сказала Дэвиду, что подъедет.
Вытягивание Димы из-за обеденного стола не составило труда, и Анька уже весело ехала в аэропорт.
- Димочка, если ты мою ненаглядную снова оставишь на тротуаре, я за себя не ручаюсь! – донесся им вслед голос Дашки.

Димочка явно это запомнил, и когда Анька собиралась покинуть кабинку джипа, увязался за ней.
- Ты знаешь, Ань, мне еще дорога жизнь и работа. – пробасил упрямый телохранитель.
- И что?
- А ниче. Буду сзади.
«Ну-ну. Я спереди, а шкафчик-мущинка сзади. Прелесть, особенно классный материал для эро-фантазеров.»
Дэвид и Тимо вышли в зал для встречающих.
- Долго же ты! Самолет через 15 минут! – сказал Дэвид.
- Прости, живу не близко, и мебель за собой таскать приходится, - ответила Аня, указав жестом на Диму.
Тимо засмеялся.
- А кем вам эта мебель приходится? – спросил он, кокетливо прищурив глазки.
- Это мой негритенок-секретарь. Если хочешь назначить мне свидание, милый, запишись на прием. – сказала Аня, определив направление Тимкиного взгляда. Несмотря на то, что Тимка ей нравился, не задействовать свой запас юмора и ехидства она не могла.
Тимо улыбнулся. Он умел оценить достойный вяк, пусть даже из будки довольно привлекательного суфлера.
- Большое спасибо, Дэвид, что не прикарманил телефон себе, - улыбнулась Аня. - это подарок моей подруги. А у подруги было трудное детство. Ладно, до встречи!
Помахав парням на прощание и потащив ничего не шарящего в немецком (и слава Богу) Диму, Аня вышла из зала аэропорта.
Во время обратной поездки внезапно на только что вернувшийся из чужого кармана телефон пришло смс. На немецком.
« Ты линзы надела?»
« Чиво???» - удивленно подумала Аня и написала ответ, соответствующий мысли.
«Ну у тебя глаза карие раньше были…А сейчас серые какие-то…» - сообщало сообщение.
- Дима, где зеркало? – взволновалась Аня.
Дима остановился на красный и показал на зеркало бокового обзора.
- Да не это!! Я не могу выставить свою башку, наполненную доверху мозгами, под бампер грузовика сбоку!
Дима открыл бардачок и достал Дашину пудреницу.
- Ты…это… О ней Даше не говори… Я ее 2 года назад спрятал…
Аня уверила его, что будет партизаном, и заглянула в зеркало.
Глаза были серые.
Аня протерла глаза и посмотрела еще раз. Протирка глаз тоже не помогла и Аня решила по приезду домой взять «Комет».
«Я не надевала линзы!» - напечатала Аня.
«Ну да, ты глазки покрасила =). Р.S. Это Дэвид.» - ответил телефон.
«Вот козел! Спер мой номер!» - подумала Аня и улыбнулась.

Приехав домой, Аня сделала самый умный и полезный человеческий поступок – завалилась спать.

Проснулась Аня уже во тьме. Часы отстукали коронные одиннадцать ударов – на большее у часов фантазии не хватило.
Аня встала.
Аня упала.
Аня поползла на кухню.
Аня встала в кухне.
Аня открыла холодильник.
Аня вздохнула.
И поползла к хлебнице.
Аня опять вздохнула.
Поползла к шкафчику.
Достала банку молотого кофе.
Поставила на плиту.
Почувствовала, что что-то не то.
Сняла банку, поставила турку.
Опять что-то не то.
Насыпала в турку кофе.
Да блин, че опять воняет.
Сожрала полбанки в сухую.
Почувствовала удовлетворение.
И поползла в туалет.
Вышла из туалета.
Наступила на Мурзика.
Мурзик сказал ей «спасибо».
После пары попыток поймать кота за усы…
…Аня пришла в себя.

Пока Аня приходила в себя, часы пробили полночь. Все стихло. Застыл дождь за окном. Погас свет фонарей.
Город погрузился в кому.

«Тэкс, вечеринка начинается?» - подумала Аня.

«Вечеринка» началась.

0

4

Стук барабанов. Звук скрипок. Пение. Смех.
Все эти хаотичные звуки становились все громче.
Аня поняла, что это не просто идут.
Это идут за ней.
«Ну что ж… Пригласили - приду!» - решилась Аня.

Выбежав во двор, девушка поняла, что появиться внезапно и с улыбкой на лице перед публикой ей не удастся. Ворота были автоматическими, а электричество НОЧЬЮ явно не работало. Доказательством служили дождевые капли, застывшие в воздухе, которые при приближении Ани грустно опадали на землю.
Впрочем, долго грустить Ане не дали.
Ворота раскрылись.
Перед девушкой открывалась картина. Картина прекрасная, и в то же время жуткая.
В воздухе или стояла, или висела огромная каменная платформа. На платформе был чудесный бал. Изысканные кушанья на столах из красного дерева, роскошные ткани, мраморные стены с золотыми скульптурами…
В конце зала, на постаментах, возвышались три трона. Два из них были свободны, но один, центральный, занимал мужчина в золотой маске.
На платформе танцевали вальс. Каждая из множества танцевальных пар поражала своей грациозностью и роскошными нарядами.
Также гости бала поражали роскошными маскарадными масками. Золотые маски, керамика, гжель, тканые маски… Все были по своему уникальны. Любой коллекционер растерялся и ухлопал себя на месте бы от зависти.
Но вскоре Аня поняла, почему маскарад назывался «темным». Впереди к каменной платформе были привязаны люди в масках. Они тащили платформу, изнемогая от усталости.
А их маски…
Маски напоминали мертвецов с зашитыми ртами и пустыми глазницами.
На голове каждого раба был замороженный лавровый венок.

Внезапно из-под платформы вылетели каменные пласты, выстроившиеся впоследствии в лестницу. По лестнице к Ане спустилась женщина.
- Леди Виру? – спросила Аня, как только женщина сняла маску.
- Да. Рада видеть тебя на балу! Но сначала… - женщина взяла Аню под руку и повела за платформу.

С обратной стороны была единственная вещь – стол, стоящий на двух рабах. На столе лежала книга.
- Это ЗАКОН НОЧИ? – спросила Аня, указывая на книгу.
Леди Виру рассмеялась.
- Конечно же нет! Это журнал выбора. Я расскажу тебе, как им пользоваться. Ты должна просто взять журнал в руки.
- И? – выжидательно спросила Аня.
- Посмотришь.
Аня сделала, как сказала Леди.
Едва журнал коснулся ее рук, он превратился в сгусток света, поплывший в сторону.
Свет стал медленно приобретать человеческие очертания. Через пару секунд на Аню смотрела высокая беловолосая девушка в снежно-белом платье, слегка искрившемся на свету. Волосы девушки были со слегка голубым оттенком, белые, а глаза были серые, как пасмурное небо. На снежно-белом лице была маска, сплетенная из замороженных ветвей.
- Поздравляю, Анна! Ты – Снежная Королева! – сказала Леди Виру.
- Кто? – удивилась Аня.
- Теперь ты на маскараде будешь Снежной Королевой.
Как бы подтверждая ее слова, Королева подошла к Ане, коснулась рукой ее плеча и растворилась. А миг спустя Аня с удивлением заметила на себе точно такое же белое платье и ощутила на лице уколы ветвистой маски.
Одновременно Аня обнаружила перемены внутри. Она вдруг почувствовала себя всемогущей, да так, что захотелось расхохотаться и что-нибудь разрушить. Не зная, зачем, Аня присела на корточки и подула на одного из рабов.
Ужас, отразившийся в зрачках раба, застыл навечно. Аня удовлетворенно улыбнулась.
Хотя…
Это уже была не Аня.
Это была Королева.
- Кто эти обреченные? – без тени жалости указывая на рабов, спросила она у Леди.
Леди Виру слегка дрожала. Беспощадная Снежная Королева вызывала ужас и почтение не только у рабов.
- Наказанные... Госпожа. – Леди слегка поклонилась. Королева улыбнулась.
- Что ж, это ясно. Как я оказалась в девчонке?
- Журнал выбирает персонажа по внутренним качествам гостя. Глубоко внутри Анна была Снежной Королевой. – пояснила Леди Виру.
Снежная королева презрительно прищурила глаза.
- Она слишком нежная для снега.
- Не я выбираю. Выбирает журнал. – огрызнулась Леди.
Снежная Королева отнеслась к этому выпаду с презрительным королевским спокойствием.
- Что ж… Тело довольно симпатичное. Молодое, гибкое. Мне оно нравится. Пойдемте в зал. – Королева круто развернулась, хлестнув Леди Виру мантией, и зашагала ко входу.

0

5

Мраморные ступени с почтением выстроились перед Королевой, приглашая ее в зал. Едва она поднялась, музыка замерла. Все пары повернулись к входу. На лицах, прикрытых масками, нельзя было различить удивление, но во взгляде отражалось почтение.
Мужчина, сидевший на центральном троне привстал и поклонился.
- Приветствую Вас, Снежная Королева! Вы одна из трех властителей, для кого приготовлены эти троны. Прошу Вас занять Ваше место по правую руку от меня!
- Благодарствую, почтеннейший! – сказала Королева. – Не могли бы Вы представиться мне? – сказала Королева.
Мужчина улыбнулся. Леди Виру подошла к Королеве и прошептала:
- Это Граф Дракула.
- Разве он существует? – без удивления спросила Королева.
- Он существует так же, как и Вы. Его тоже придумали люди, как и Вас,  – ответила Леди.
- Какие же изобретатели эти люди! – улыбнулась Королева.
Хотя улыбкой это выражение лица было назвать сложновато.
Королева властно двинулась к трону. Каждый, встретивший ее, преклонялся перед ее холодным величием.
- Продолжайте! – приказала Королева, когда села на свой трон.
Снова зазвучал оркестр. Гости непринужденно продолжали танцевать, смеяться, разговаривать.
- Зал прекрасен так же, как и гости, танцующие на его паркете! – обратилась Королева к Графу.
- Благодарю. Моему архитектору была бы большая честь услышать от Вас такую похвалу – улыбнулся Дракула.
- Что за архитектор? Могу ли я увидеть его?
- Нет. Юноша в числе наказанных.
- Скажите мне, Граф, за что же гости несут наказание?
- За нарушение правил Темного Маскарада и Закона Ночи. Если Вам хочется узнать все особенности этих правил, спросите Леди Виру. Она их хранительница.
Королева поморщилась.
- Мне не понравилась Леди. Она слишком непокорная.
- Позвольте, но она должна была сидеть на Вашем месте, если бы не нарушила Закон Ночи! – сказал Дракула.
- ЧТО?! – разозлилась Королева, но тотчас взяла себя в руки. – Граф, можно ли узнать, как она нарушила Закон и почему она достойна этого трона?
- Я отвечу, Королева. Когда Леди Виру была человеком, девушкой Наташей, возраста семнадцати лет, она уничтожила одного из пяти Демиургов – хранителей порядка. Это было три года назад. Это нарушение Закона. Но то, как она убила Демиурга, приблизило ее к трону. Увы, это все что я могу Вам сообщить.
- Постойте, получается что Леди – 19 лет? Она выглядит на 40! – удивилась Королева. Но тот час опомнилась: - Простите за мою нетактичность.
- Просто за 2 недели Маскарада стареешь на 2 года. А Леди Виру уже 3 года является почетным гостем нашего бала, – объяснил Дракула.
Внезапно раздался гул. Все гости начали уходить.
Уходить весьма экзотично. Каждый, кто выходил за парадную дверь, рассыпался пеплом.
- Наш бал на сегодня окончен. Увидимся завтра, Королева. – Граф испарился.

«Холодно… Чего так холодно? Объясните мое местоположение!»
Объяснений не поступило.
«Блин, игроки в молчанку… Свет что ли бы врубили…»
Во тьме вдруг Аня заметила тлеющий огонек.
Она собрала все свои силы, встала и побежала к свету.
«Свет в конце тоннеля, блин… Щас я очнусь в раю…Буду играть на дудочке и дрыхнуть под цветущими садами…»

Вместо цветущих садов Аня ощутила щекой асфальт.
«Вот и рай. Добро пожаловать, ангелочки, для вас двери всегда открыты…»
На горизонте всходила заря. Медленно, лениво ее лучи просачивались через черную пелену ночи. Звезды пока не реагировали на приближение своей гибели, но на всякий случай решили подстроиться под голубоватое небо, как хамелеоны.

Аня встала.
«Интересно, как давно я отрубилась?»
Затекшие ноги и растрепанные волосы подсказывали, что давно. Волосы…
- Кто меня покрасил?!! – заорала уже вслух Аня.
Волосы были бело-голубого оттенка, да еще и такие длинные, что их можно было обмотать вокруг талии.
- Во блин, во блин… - заметалась Аня и принялась шарить глазами в поисках ворот своего дома. Отрубилась она ведь недалеко от ворот.
Внезапно Аня поняла, что дома рядом нет. Она стояла посреди дороги в каком-то поселке.
«Так, у девушки начинается паника! ПАНИКА!!!»
«Возможно, меня схватил маньяк и отвез сюда.»
«Возможно, он меня и стукнул»
Аня начала рыться в карманах. На ее счастье и кошелек, и телефон были на месте.
«И вроде не изнасиловали…»
«Тю…»
Через несколько минут напряженных раздумий Аня вскрикнула.
- МАСКАРАД!
В памяти всплыла женщина в белом платье, рабы, платформа…
У Ани заложило уши.
«Давление, давление… Говорила мама не пить много кофе…»
«Хотя что мне мама могла дельного посоветовать…»
Аня дошла до обочины и упала в пшеницу. Уши понемногу отходили, но с этим облегчением на ловких паучьих лапках подползали не очень светлые воспоминания.
Отца Ани убили ночью. Когда мама пошла искать его тело, она вернулась утром уже не той…

«Анечка, Анечка, не выходи ночью!!! Там люди, Анечка… Они такие черные, страшные… Они меня мучают Анечка!!!»
Мама вцепляется в рукав 15-летней девочки. Ее глаза полыхают безумием, одежда порвана, лицо белое, как известь…
«Мама, не надо, все хорошо, мама!!!» - Аня пытается погладить маму по волосам. Внезапно Анина мама отшвыривает дочь и из ее груди вырывается безумный крик. Голос ее хрипнет, дыхание кончается, но женщина продолжает кричать. Когда дыхание уже не в силах выдать даже хрип, мать падает замертво…

0

6

Внезапно Аня заметила автомобиль и вскочила.
- Остановитесь!!! – закричала она, помахивая рукой, словно сумасшедшим шлагбаумом.
Машина останавливается. Опускается стекло.
- Здравствуйте, вы не могли бы мне сказать, где я нахожусь? Это очень важно! Я заблудилась. – кинулась Аня
- Как Вы могли заблудиться здесь? – удивилась девушка, сидящая за рулем. – За десять километров отсюда – Питер!
- А Вы в какую сторону едете? Не могли бы Вы меня подвести?
- До Питера могу.
- Спасибо. – Аня забралась в машину.
Машина поехала.
- Это поселок элитных коттеджей. Я не думала, что здесь можно заблудиться! – сказала девушка.
Аня посмотрела за окно. Действительно – возле дорог виднелись домики, с которыми не сравнится даже Дашин.
- Я была без сознания… На меня, наверное, напали… - сказала Аня.
- Вот это да! Слава Богу, вы остались живы! У нас тут такие преступления творятся! Люди погибают…
- Ночью? – спросила Аня.
- Да. Непонятно… - вздохнула девушка.
«Неужели в Питере еще не ввели закон ночи?»
- Правительство какой-то закон ночи предлагает ввести. Бурда какая-то. Лучше бы маньяка ловили.  – раздраженно сказала девушка.
Аня вздохнула.
- В Москве этот закон ночи уже 3 года…
- Правда? И что, соблюдаете? – заинтересовалась девушка.
- Приходится… 300000 человек погибло…
- Вот это да! У нас об этом даже в новостях не передавали! – изумилась девушка.
За окном количество домов начинало увеличиваться. Приближался город.
- Мда… Это просто дурдом. Напридумывают всякое… Мистика, люди в масках… Все с ума сходят – сказала девушка.
Аню как током шарахнуло.
- Люди в масках?!
- Да. Правда, что еще удивительней, все, кто об этих людях в масках говорил, исчезали! Даже в психушку не заберешь! – хихикнула девушка.
Аня улыбнулась.
«Во всяком случае, нормальный человек. Спокойна как танк, смотрит на все это с оптимизмом.»
- А вот и приехали! – машина начала припарковываться к обочине.
Аня поблагодарила девушку и побрела в сторону универмага. Требовалась заправка.
Внезапно острый укол прозрение уколол ей мысли.
«А когда девушка успела выехать?!»

0

7

{[DeBByDarK]}

Фик просто Аффигенный!:)) Мне о4 нра! А прода скоро буит???

0

Вы здесь » Nevada Tan » NT Fans creativity » Рассказ типа фанфика----ЗАКОН НОЧИ